PEDIDOS

DE JUNIO A OCTUBRE TE LOS ENTREGAMOS EN TU CASA EN 24 HORAS. PEDIDO MINIMO 3 KG. PRECIO:

RECETAS







La receta tradicional  (preparación sencilla):

Los pimientos se lavan y se secan , se fríen en abundante aceite de oliva,
echándolos en la sartén cuando el aceite
 no esté demasiado caliente. Se dejan freír, y una vez al gusto se retiran
 y se le echa sal gruesa. Mojar pan en la salsa.

 





PEMENTOS ASADOS


INGREDIENTES:   pementos da Arnoia grandes - aceite - sal - vinagre

Asasr na brasa ou no forno .Poñense  nun paño a pochar  durante 30 minutos despois de asado,
pelar e servir en tiras finas. Engadir sal, aceite e vinagre.





PIMIENTOS DE ARNOIA RELLENOS






 




Ingredientes

4 pimientos de Arnoia
4 cucharadas rasas de arroz
250 g de carne picada
1 huevo
1,5 cucharadas de harina
1 cebolla mediana
1 pellizco de azafrán
Perejil
1/2 diente de ajo

Preparación paso a paso





Quitar con un cuchillo el rabo y la tapa de los pimientos verdes y vaciarlos de las simientes.
Salar ligeramente por dentro y rellenar con una cucharada de arroz crudo y la carne picada, previamente mezclada con el 1/2 ajo,
el perejil y sal.




Untar cada pimiento, por su parte de relleno, primero en el huevo batido y después en harina.
A continuación freírlos durante unos minutos poniéndolos verticales con la parte del relleno hacia abajo, teniendo cuidado
 de que no se vacíen.
Tumbarlos y freírlos 10 minutos más, girándolos de vez en cuando para que se hagan por todos lados




En la misma sartén, pero habiendo quitado previamente el aceite sobrante, sofreír la cebolla muy picada hasta que comience a estar
dorada, añadir una cucharada rasa de harina, un poquito de azafrán y dos vasos de agua, dejando cocer todo durante 3 minutos.




Colocar los pimientos rellenos y añadir agua hasta que queden prácticamente cubiertos.
Tapar la cazuela y dejar cocer lentamente al menos 30 minutos, o hasta que estén blandos los pimientos.






Mermelada de Pimientos de Arnoia
Hace unos días, Bea, una seguidora del blog, me preguntó si tenía alguna mermelada de tomates.
Todavía no la he preparado, pero hace tiempo que tenía ganas de hacer alguna mermelada de tomate o pimiento.
Hablando un poco del tema, Bea me contó que hacía una mermelada de pimientos rojos que estaba buenísima, y también que con ella preparaba una magdalenas de queso de cabra con mermelada de pimientos que, ya sólo con oírlo, se me saltaban los lagrimones.
Hablando un poco más, Bea me mandó las dos recetas, como Marcos me había dicho que el helado de pimientos de Arnoia que probó este verano en la Festa do Pemento de Arnoia estaba delicioso, y aprovechando que tenía unos pimientos de Arnoia que me habían regalado, me decidí a preparar esta mermelada con esta variedad de pimientos que tanto nos gustan.
Ya solo me falta hacer las magdalenas. porque la mermelada está de escándalo.
Nunca hubiese imaginado que me iba a gustar tanto. Creí que la costumbre de probar dulce algo que siempre es salado no me gustaría, pero la verdad es que esta mermelada está deliciosa. Conserva el sabor característico del pimiento y el dulce aún lo realza más. Es consistente, brillante y muy sabrosa.

INGREDIENTES

1 KG DE PIMIENTOS DE ARNOIA
300 GR DE AZÚCAR
30 GR DE VINAGRE
1 PIZCA DE SAL
1 VASO DE AGUA

PREPARACIÓN

Lavamos y abrimos los pimientos para quitarle las semillas y el rabo.
Agregamos al vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos, velocidad 4.
Agregamos el resto de los ingredientes y programamos  50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Si queremos prepararla a mano sólo tenemos que poner una tartera al fuego con los pimientos troceados y el resto de los ingredientes, y mantener hirviendo y removiendo de vez en cuando más o menos una hora, hasta que la mermelada adquiera su consistencia.

Mientras, lavamos un tarro y su tapa (mejor si están del lavavajillas, dejamos secar y usamos sin más).
Introducimos el tarro con 1/3 de agua en el microondas y dejamos hervir un par de minutos.

Una vez terminado el tiempo, ponemos un cuchillo de metal en el tarro para que absorba el calor y vertemos la mermelada hasta que rebose. Tapamos con fuerza y ponemos boca abajo, manteniéndolo así 24 horas.

Así, en teoría, nos aguantaría unos 3 meses, pero si queremos que aguante un año sólo tenemos que hervir el tarro, cerrado y lleno, en agua otros 15 minutos.


Receta de Pimientos de Arnoia rellenos de bacalao, mejillones y gambas

0





Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Aperitivos y tapas, Entradas frías y calientes, Pescados y marisco, Verduras y legumbres
Dificultad: Fácil
Introducción:
Los pimientos de Arnoia, en Ourense, son conocidos en toda Galicia, y junto con los de Padrón, forman parte de multitud de recetas de la cocina gallega.
Nuestra gastronomía tiene una de sus citas obligatorias el primer fin de semana de agosto, y debido a la zona de la que hablamos, el Ribeiro es el vino obligado para acompañar los platos que se preparan en esta fiesta considerada de Interés Turístico.
Estos pimientos son de color verde claro, grandes y no pican. Se consumen cocinados de modos diferentes: rellenos, en tortilla, fritos...
En temporada no faltan en ninguna casa gallega, donde fritos y con cachelos sirven de guarnición para cualquier plato.

Fuente: La cocina de Lechuza
Ingredientes:
6 pimientos de Arnoia ( pueden ser italianos)
100 gr. de bacalao desalado
100 gr. de gambas peladas
100 gr. de mejillones cocidos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 chorrito de moscatel, vino, brandy...
harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
aceite (para freír)
½ litro de bechamel
queso rallado para espolvorear (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino Romano...)
Instrucciones:
Lavamos los pimientos, cortamos el pedúnculo y retiramos las semillas del interior. Dejamos secar completamente mientras preparamos el relleno.


En una sartén con 3 cucharadas de aceite, doramos la cebolla muy picada. Añadimos el bacalao desmenuzado y dejamos que se cocine un poco.
Añadimos los mejillones cortados y finalmente las gambas también troceadas.
Dejamos enfriar ligeramente y vamos rellenando uno a uno los pimientos. Reservamos.

Cuando todos los pimientos estén bien rellenos, los tenemos que sellar para que no se les escape nada durante la cocción. Así que, pasamos la parte rellena por harina, huevo batido y pan rallado. Reservamos.

Ahora en una sartén con más aceite, freímos primero la zona de la "tapadera". Luego acostamos los pimientos y los freimos a fuego suave durante unos 5 minutos por todos los lados.


En una fuente de horno, ponemos la mitad de la salsa bechamel. Encima colocamos los pimientos ya rellenos y fritos y cubrimos con más bechamel y el queso rallado.


Sólo queda introducirlos en el horno precalentado a 180º durante el tiempo necesario para que se forme una costra dorada. Si es necesario, programamos el grill los últimos minutos. Listo!

Receta: Pimientos de Arnoia rellenos de tortilla
Ingredientes:
4 pimientos de Arnoia bien hermosos
1 patata grande
3 huevos
aceite
sal



PIMIENTOS DE ARNOIA RELLENOS DE TORTILLA


Primero se lavan pimientos y se les retira el rabito y las semillas.
En una sartén se pone a calentar aceite y se cortan las patatas para la tortilla. Se frien a fuego bajo bien tapadas para que se “cuezan” en el aceite y no tomen color.Se salan y una vez bien blanditas, las escurrimos y mezclamos con los huevos bien batidos.
Se cogen los pimientos y vamos rellenándolos con una cuchara hasta arriba del todo con la mezcla huevos/patatas.
En una sartén con muy poquito aceite, ponemos el pimiento “boca abajo” para sellar toda la boca del mismo. Cuajará la tortilla del borde y no se caerá para fuera.
Hacemos lo mismo con los otros pimientos y reservamos.
Freimos los pimientos. Ponemos unas 3 cucharadas de aceite nuevamente en la sartén y colocamos los pimientos, esta vez tumbados. Así se freirán ya todo alrededor.
Una vez tengan un bonito color doradito, sacamos y escurrimos sobre papel absorbente. Se cortan en rodajas y también se les puede poner un poquito de sal gruesa por fuera antes de servirlos.
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario