Una amiga, muy aficionada a la buena mesa y
siempre atenta a lo que sucede a su alrededor, me comentó que en la noche del
pasado mes de septiembre, descubrió al filo de la media noche a Vlado Gudelj comprando una
bolsa de estos pimientos en una cafetería de la zona de As Travesas que ha
decidido promocionar el manjar instalando una cesta en la puerta.
Me cuenta mi alada que el delegado del Celta entró en el local con aire decidido y que no dudó un segundo en dirigirse hacia la cesta y hacerse con su suculenta bolsa de pimientos, lo que hace pensar a mi astuta palomilla que el ex futbolista era conocedor de la existencia de este puesto de venta y que ya ha saboreado los pimientos de Arnoia en alguna de las mil maneras que permiten, entre ellas fritos con un buen trozo de pan, que es como a una servidora más le gustan, y si puede ser a orillas del río que les da nombre y tan buenas cualidades culinarias
Me cuenta mi alada que el delegado del Celta entró en el local con aire decidido y que no dudó un segundo en dirigirse hacia la cesta y hacerse con su suculenta bolsa de pimientos, lo que hace pensar a mi astuta palomilla que el ex futbolista era conocedor de la existencia de este puesto de venta y que ya ha saboreado los pimientos de Arnoia en alguna de las mil maneras que permiten, entre ellas fritos con un buen trozo de pan, que es como a una servidora más le gustan, y si puede ser a orillas del río que les da nombre y tan buenas cualidades culinarias
Este pimiento es un ecotipo local cultivado desde tiempos
inmemoriales por los agricultores de esta área geográfica perteneciente a la
comarca de "O Ribeiro". Como consecuencia de su limitada producción y
de su escasa difusión a lo largo de los años, su cultivo apenas se ha extendido
fuera de dicho ámbito geográfico. Las prácticas ancestrales de los agricultores
locales manteniendo y seleccionando las mejores plantas, al tiempo que
adaptando las técnicas de producción a las condiciones del territorio, han dado
como resultado un producto extraordinariamente ligado al medio y con unas
excelentes cualidades organolépticas.
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